ミネストローネ
2005年8月17日日本じゃまったく料理しない僕。
けど、最近こっちの生活も暇なので
ちょっと料理を極めようと頑張ってます。
最近体調がよろしくないので、
こういう時はトマト料理♪
「トマトが赤くなると医者が青くなる」
といいますからな。
トマト食ってりゃそのうち体調良くなるだろう。
とりあえず、意味無くトマトスープでも作ってみた。
1、大量にトマトを切り刻みナベへ
2、熱湯を適量加え煮込む
3、大量のニンジンさんとジャガイモさんを切り刻みナベへ
4、大量の玉ネギさんを刻みナベへ。
5、チキンストック一個入れてみた。
6、ローリエ、塩、コショウで味付け
ま、適当につくってみました。
そしたら、なんだか味がミネストローネにそっくり。
これにベーコンでも加えりゃ、立派なミネストローネだよ。
やるな僕。レパートリー一個増えたぞ♪
あとは、トマトで風邪が治れば最高だ。
けど、最近こっちの生活も暇なので
ちょっと料理を極めようと頑張ってます。
最近体調がよろしくないので、
こういう時はトマト料理♪
「トマトが赤くなると医者が青くなる」
といいますからな。
トマト食ってりゃそのうち体調良くなるだろう。
とりあえず、意味無くトマトスープでも作ってみた。
1、大量にトマトを切り刻みナベへ
2、熱湯を適量加え煮込む
3、大量のニンジンさんとジャガイモさんを切り刻みナベへ
4、大量の玉ネギさんを刻みナベへ。
5、チキンストック一個入れてみた。
6、ローリエ、塩、コショウで味付け
ま、適当につくってみました。
そしたら、なんだか味がミネストローネにそっくり。
これにベーコンでも加えりゃ、立派なミネストローネだよ。
やるな僕。レパートリー一個増えたぞ♪
あとは、トマトで風邪が治れば最高だ。
コメント