仕込み開始
2005年9月19日今週金曜日、JICA事務所スタッフの家で引越しパーティー♪
最近は、事務所スタッフと遊ぶことが多くなってきたなー
事務所スタッフは、僕たち協力隊員と違って、お金持ち!
つーか、給料が日本と同じか、それ以上もらっているんだから、マラいイでは超上流階級にあたって当たり前!!
僕の職場の同僚なんて給料4000円だよ。
そんな国で、日本と同じで20〜30万円くらいの給料もらっていたら、そりゃー凄いことだって。
だから、事務所スタッフの家に遊びに行くと、普段飲まないような酒をタンマリ飲める。ラッキー♪
いつもいつも、タダ酒ばかり飲ませていただいているので、たまにはお返ししなきゃ!!ということで、
今週の金曜日は、僕の唯一の得意料理の牛タンシチューを作って持っていくことに。
やっぱりタンシチューは煮込むほどに、
タンが トロ〜リ トロ〜リ トロ〜リ おいしいよ♪
だから今日から仕込み開始。
マラいイに来てから覚えた牛タン料理。
最近は失敗ばかりで、イマイチだったが、最近は失敗せずに作れるようになりました。
他人に「おいしい〜」と言われる喜びを知りました。
金曜日はトロトロのタンを召し上がれ♪
最近は、事務所スタッフと遊ぶことが多くなってきたなー
事務所スタッフは、僕たち協力隊員と違って、お金持ち!
つーか、給料が日本と同じか、それ以上もらっているんだから、マラいイでは超上流階級にあたって当たり前!!
僕の職場の同僚なんて給料4000円だよ。
そんな国で、日本と同じで20〜30万円くらいの給料もらっていたら、そりゃー凄いことだって。
だから、事務所スタッフの家に遊びに行くと、普段飲まないような酒をタンマリ飲める。ラッキー♪
いつもいつも、タダ酒ばかり飲ませていただいているので、たまにはお返ししなきゃ!!ということで、
今週の金曜日は、僕の唯一の得意料理の牛タンシチューを作って持っていくことに。
やっぱりタンシチューは煮込むほどに、
タンが トロ〜リ トロ〜リ トロ〜リ おいしいよ♪
だから今日から仕込み開始。
マラいイに来てから覚えた牛タン料理。
最近は失敗ばかりで、イマイチだったが、最近は失敗せずに作れるようになりました。
他人に「おいしい〜」と言われる喜びを知りました。
金曜日はトロトロのタンを召し上がれ♪
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