日本に一時帰国して、どうしても食べたかったもので
まだ食べてなかったもの。
牡蠣!
しかもセル牡蠣(殻に入ったままの牡蠣)!!
友達が、三重の牡蠣の産地から
セル牡蠣20個、ムキ牡蠣50個をお取り寄せ。
そして今日待ちにまった牡蠣パーティー♪
セル牡蠣は、全て生で! 生。あぁ生、、最高。
殻を剥いてそのままパク。何も味をつけなくても、海の塩の味がホンノリして、これが美味すぎる!
そしてセル牡蠣で残った殻の上に、ムキ牡蠣を置き、
軽く日本酒をたらして、アミの上で焼く! あぁ焼き牡蠣♪
この焼き牡蠣がこれまた最高で…
ちょっと生にあきてきた時に焼を食うと、またいくらでも牡蠣が食える。
そして今度は生牡蠣にレモンをチョイとたらすと、これまた柑橘系のすっぱさが、牡蠣の味を引き立たせてくれる。
もういくらでも食えます!
そして最後は牡蠣フライ。
やっぱり産地直送の牡蠣で作る牡蠣フライは、そこら辺のスーパーの物とは全然違う!
あの肉厚。大きさ。ジュワーっと中からウマミ成分がでて、はぁー
もう最高。これを食べるために日本に帰ってきてもいいくらい。
ありがとう牡蠣。
これでまた、1年間マラいイでがんばれるぞ。
けど、、、まだ食い足りない…
こっちに居る間に、あと2回くらい牡蠣パーティーやりたいな♪
まだ食べてなかったもの。
牡蠣!
しかもセル牡蠣(殻に入ったままの牡蠣)!!
友達が、三重の牡蠣の産地から
セル牡蠣20個、ムキ牡蠣50個をお取り寄せ。
そして今日待ちにまった牡蠣パーティー♪
セル牡蠣は、全て生で! 生。あぁ生、、最高。
殻を剥いてそのままパク。何も味をつけなくても、海の塩の味がホンノリして、これが美味すぎる!
そしてセル牡蠣で残った殻の上に、ムキ牡蠣を置き、
軽く日本酒をたらして、アミの上で焼く! あぁ焼き牡蠣♪
この焼き牡蠣がこれまた最高で…
ちょっと生にあきてきた時に焼を食うと、またいくらでも牡蠣が食える。
そして今度は生牡蠣にレモンをチョイとたらすと、これまた柑橘系のすっぱさが、牡蠣の味を引き立たせてくれる。
もういくらでも食えます!
そして最後は牡蠣フライ。
やっぱり産地直送の牡蠣で作る牡蠣フライは、そこら辺のスーパーの物とは全然違う!
あの肉厚。大きさ。ジュワーっと中からウマミ成分がでて、はぁー
もう最高。これを食べるために日本に帰ってきてもいいくらい。
ありがとう牡蠣。
これでまた、1年間マラいイでがんばれるぞ。
けど、、、まだ食い足りない…
こっちに居る間に、あと2回くらい牡蠣パーティーやりたいな♪
コメント
自分は牡蠣フライが一番好きです。
多分上手な生を味わったことがないんだよ。
今度最高級の生を一緒に味わおうぜ〜