Long Lon

2008年4月6日 ベトフード
Long Lon
本日の昼飯:Long Lon
値段:Long Lon-15,000VND
bun-5,000VND
場所:33 Ham Long

 
Long 内臓
Lon 豚

豚の内臓(写真左奥)

それを写真右奥のエビを発酵させた調味料のマムトムで食う。

このマムトムが超くせのある味で、
これを食えれば、全てのヴィエット料理はまず食える。
味は、腐ったイカスミがすっぱっくなった。感じ。
慣れるとなかなかうまい!!

内臓君たちは、良く茹であがって、腸やら、胃やら、肝臓やらと、とにかくいろんなものがまざって出てくる。

昼飯というよりも、酒のつまみにいいかも。

値段も安いし、今度はお持ち帰りして、家で食べたい。

ちなみに、去年の暮れは、コレラが大流行し、コレラの原因とされた、マムトムと豚に対し注意喚起がでていました。
それを今日、両方一緒に食べちゃいました。

今のところ、まだ体調は大丈夫です。

コメント