本日の昼飯:Long Lon
値段:Long Lon-15,000VND
bun-5,000VND
場所:33 Ham Long
Long 内臓
Lon 豚
豚の内臓(写真左奥)
それを写真右奥のエビを発酵させた調味料のマムトムで食う。
このマムトムが超くせのある味で、
これを食えれば、全てのヴィエット料理はまず食える。
味は、腐ったイカスミがすっぱっくなった。感じ。
慣れるとなかなかうまい!!
内臓君たちは、良く茹であがって、腸やら、胃やら、肝臓やらと、とにかくいろんなものがまざって出てくる。
昼飯というよりも、酒のつまみにいいかも。
値段も安いし、今度はお持ち帰りして、家で食べたい。
ちなみに、去年の暮れは、コレラが大流行し、コレラの原因とされた、マムトムと豚に対し注意喚起がでていました。
それを今日、両方一緒に食べちゃいました。
今のところ、まだ体調は大丈夫です。
値段:Long Lon-15,000VND
bun-5,000VND
場所:33 Ham Long
Long 内臓
Lon 豚
豚の内臓(写真左奥)
それを写真右奥のエビを発酵させた調味料のマムトムで食う。
このマムトムが超くせのある味で、
これを食えれば、全てのヴィエット料理はまず食える。
味は、腐ったイカスミがすっぱっくなった。感じ。
慣れるとなかなかうまい!!
内臓君たちは、良く茹であがって、腸やら、胃やら、肝臓やらと、とにかくいろんなものがまざって出てくる。
昼飯というよりも、酒のつまみにいいかも。
値段も安いし、今度はお持ち帰りして、家で食べたい。
ちなみに、去年の暮れは、コレラが大流行し、コレラの原因とされた、マムトムと豚に対し注意喚起がでていました。
それを今日、両方一緒に食べちゃいました。
今のところ、まだ体調は大丈夫です。
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