Hai San その2
そして、3人で貝をやっつけた後は!!

蟹!!!

たぶんマッドクラブと呼ばれる蟹だとは思うが、、、
こいつがうまいーー

実はというか、カニって、丸々一匹を食べてやったことなんて一回もない。
だいたい日本だと、高級品だから一匹なんてありえない。
普段は、肉のつまった腕の部分とかを、ムシャムシャくっていたくらい。

今日は丸々でてきちゃいましたー

けどね。。食い方分からない・・・

そこはさすが、日本人マネージャー。
アメリカ駐在経験もあり、やっぱり高級なものを食いなれているんだろーなー

蟹のおしりの部分を剥きとると、
甲羅が簡単にはがれる。

そしてその甲羅の中には!!

蟹の卵たちがいっぱーーい。
そしてミソたち。

この卵がうまいの、なんのって。

卵はほんのり甘みがあり、それでいてミソの渋いうまみ。
この絶妙な味わいがたまらない。
そりゃービールも進みます。

蟹の肉を楽しむというよりは、この卵&ミソで大満足!!

あー、蟹ってこんなにうまい食い物だったんだ・・
幸せ。

最後は、うなぎ一匹を焼いて、一口サイズに切って、なんだかカレーみたいなので味付けしてある。それをBunと一緒にくう。
このウナギがまた、日本では食べない変わった食べ方だが、うまいんだーー

写真撮り忘れたのが後悔・・

かなりビールを飲み、お腹いっぱいになるまで食べ。

さあ肝心のご予算は!!

700,000VND

日本円で4500円弱。
3人で、飲んで食って、この値段。
ヴィエット最高!!

いやーー。。また蟹がくいたい。。

コメント