Hai San その2
2008年4月12日 ベトフード
そして、3人で貝をやっつけた後は!!
蟹!!!
たぶんマッドクラブと呼ばれる蟹だとは思うが、、、
こいつがうまいーー
実はというか、カニって、丸々一匹を食べてやったことなんて一回もない。
だいたい日本だと、高級品だから一匹なんてありえない。
普段は、肉のつまった腕の部分とかを、ムシャムシャくっていたくらい。
今日は丸々でてきちゃいましたー
けどね。。食い方分からない・・・
そこはさすが、日本人マネージャー。
アメリカ駐在経験もあり、やっぱり高級なものを食いなれているんだろーなー
蟹のおしりの部分を剥きとると、
甲羅が簡単にはがれる。
そしてその甲羅の中には!!
蟹の卵たちがいっぱーーい。
そしてミソたち。
この卵がうまいの、なんのって。
卵はほんのり甘みがあり、それでいてミソの渋いうまみ。
この絶妙な味わいがたまらない。
そりゃービールも進みます。
蟹の肉を楽しむというよりは、この卵&ミソで大満足!!
あー、蟹ってこんなにうまい食い物だったんだ・・
幸せ。
最後は、うなぎ一匹を焼いて、一口サイズに切って、なんだかカレーみたいなので味付けしてある。それをBunと一緒にくう。
このウナギがまた、日本では食べない変わった食べ方だが、うまいんだーー
写真撮り忘れたのが後悔・・
かなりビールを飲み、お腹いっぱいになるまで食べ。
さあ肝心のご予算は!!
700,000VND
日本円で4500円弱。
3人で、飲んで食って、この値段。
ヴィエット最高!!
いやーー。。また蟹がくいたい。。
蟹!!!
たぶんマッドクラブと呼ばれる蟹だとは思うが、、、
こいつがうまいーー
実はというか、カニって、丸々一匹を食べてやったことなんて一回もない。
だいたい日本だと、高級品だから一匹なんてありえない。
普段は、肉のつまった腕の部分とかを、ムシャムシャくっていたくらい。
今日は丸々でてきちゃいましたー
けどね。。食い方分からない・・・
そこはさすが、日本人マネージャー。
アメリカ駐在経験もあり、やっぱり高級なものを食いなれているんだろーなー
蟹のおしりの部分を剥きとると、
甲羅が簡単にはがれる。
そしてその甲羅の中には!!
蟹の卵たちがいっぱーーい。
そしてミソたち。
この卵がうまいの、なんのって。
卵はほんのり甘みがあり、それでいてミソの渋いうまみ。
この絶妙な味わいがたまらない。
そりゃービールも進みます。
蟹の肉を楽しむというよりは、この卵&ミソで大満足!!
あー、蟹ってこんなにうまい食い物だったんだ・・
幸せ。
最後は、うなぎ一匹を焼いて、一口サイズに切って、なんだかカレーみたいなので味付けしてある。それをBunと一緒にくう。
このウナギがまた、日本では食べない変わった食べ方だが、うまいんだーー
写真撮り忘れたのが後悔・・
かなりビールを飲み、お腹いっぱいになるまで食べ。
さあ肝心のご予算は!!
700,000VND
日本円で4500円弱。
3人で、飲んで食って、この値段。
ヴィエット最高!!
いやーー。。また蟹がくいたい。。
コメント