鶏の白ワイン蒸しマスタード風味
2009年1月12日 日常
今日も夜は料理♪
すげーまずい白ワインがいっぱい余っているので、白ワイン使う料理を。
・鶏の白ワイン蒸しマスタード風味
鶏の胸肉つかって、こんがり焼いて、白ワインで蒸して。
簡単なのに、美味しくできた! つーか、鶏をやいても全く焦げ付かないこのフライパン!!やっぱり良いフライパン最高!!
・あまりのごはんでつくったチヂミ
家にあったチャーハンの素に載ってたレシピを使用。ごはんにニラ、卵、チャーハンの素で、簡単にチヂミができた。
・サラダ
今日はいつものサラダにシソをいれてみたのだが…
シソサラダだと、ドレッシングは醤油風味の方がいいのかな。いつものオリーブオイルとビネガーのドレッシングを作ったが、いまいちシソとマッチしてなかった。研究要
これだけのもの、あっさり1時間くらいで作れた。
なんか料理の手際もよくなってきた??
たださ、、、、
一生懸命作ったのはいいが。結局一人で食べるだけ…
寂しい。。。
やっぱり料理は人に食べさせてあげる方が、作っていて楽しいな~
明日は朝からオムレツつくるぞ!
すげーまずい白ワインがいっぱい余っているので、白ワイン使う料理を。
・鶏の白ワイン蒸しマスタード風味
鶏の胸肉つかって、こんがり焼いて、白ワインで蒸して。
簡単なのに、美味しくできた! つーか、鶏をやいても全く焦げ付かないこのフライパン!!やっぱり良いフライパン最高!!
・あまりのごはんでつくったチヂミ
家にあったチャーハンの素に載ってたレシピを使用。ごはんにニラ、卵、チャーハンの素で、簡単にチヂミができた。
・サラダ
今日はいつものサラダにシソをいれてみたのだが…
シソサラダだと、ドレッシングは醤油風味の方がいいのかな。いつものオリーブオイルとビネガーのドレッシングを作ったが、いまいちシソとマッチしてなかった。研究要
これだけのもの、あっさり1時間くらいで作れた。
なんか料理の手際もよくなってきた??
たださ、、、、
一生懸命作ったのはいいが。結局一人で食べるだけ…
寂しい。。。
やっぱり料理は人に食べさせてあげる方が、作っていて楽しいな~
明日は朝からオムレツつくるぞ!
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