鶏の白ワイン蒸しマスタード風味
今日も夜は料理♪

すげーまずい白ワインがいっぱい余っているので、白ワイン使う料理を。

・鶏の白ワイン蒸しマスタード風味
鶏の胸肉つかって、こんがり焼いて、白ワインで蒸して。
簡単なのに、美味しくできた! つーか、鶏をやいても全く焦げ付かないこのフライパン!!やっぱり良いフライパン最高!!

・あまりのごはんでつくったチヂミ
家にあったチャーハンの素に載ってたレシピを使用。ごはんにニラ、卵、チャーハンの素で、簡単にチヂミができた。

・サラダ
今日はいつものサラダにシソをいれてみたのだが…
シソサラダだと、ドレッシングは醤油風味の方がいいのかな。いつものオリーブオイルとビネガーのドレッシングを作ったが、いまいちシソとマッチしてなかった。研究要



これだけのもの、あっさり1時間くらいで作れた。
なんか料理の手際もよくなってきた??

たださ、、、、
一生懸命作ったのはいいが。結局一人で食べるだけ…
寂しい。。。

やっぱり料理は人に食べさせてあげる方が、作っていて楽しいな~


明日は朝からオムレツつくるぞ!

コメント