もう一息!ライスペーパー棒餃子
もう一息!ライスペーパー棒餃子
もう一息!ライスペーパー棒餃子
今日は友達の家でパーティー

何か一品もっていこうと思い、
先週失敗したライスペーパー餃子に再挑戦!!

今回は丸いライスペーパーでなく、長方形の小さめのライスペーパーを使用。

タネをのせてくるくる巻くだけで、きれいな棒餃子が!
この長方形ライスペーパーお勧めです。


あとは焼くだけ。
前回は蒸したら、ライスペーパーが溶けて大失敗だったので、
今回は一気に焼くだけ。

まずは弱火でじっくりやいてみると。。。

がーーーん。。なぜかまたライスペーパーが溶けてる。。


ゆっくり焼いているあいだに、肉汁がでてきて、その肉汁で溶けてしまっているのが分かった。

うーーん奥が深い。



なので、急きょライスペーパーを2枚がさねにしてみて、しかも超強火で、一気にやいてみた!
おー、焦げ目ついていい感じ!!

裏面も焼いて、とうとうきれいな棒餃子ができた!!




と思ったが、、
いっきに焼いただけなので、結局中まで火が通ってない。

で、中まで火を通そうと思い、じっくり焼くと…
やっぱり肉汁がでてきてしまう。


このタイミングが難しいです。



前回と比べたら、かなりいい感じなライスペーパー棒餃子になったが、
あと一息。何か方法かんがえないと。
きれいに、中まで火が通って、もっちり焼けない。。

今日のできは60点。



次こそは成功させてやる。

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