今年3度目の餃子チャレンジ!!


さすがに過去2回失敗していながらも、少しずつコツ覚えているし。


今回のパーティーは13人くらい集まるきいていたから、
700gもの豚ひき肉買って、餃子三昧だーーー!!

けど。。。





やっぱり大失敗ライスペーパー餃子


逆に薄くすると、ライスペーパーの味でなくて、なんか肉団子食べているみたいだし、揚げてみたけど、なんか肉の部分おおくて、餃子じゃない。。。



結論


もうライスペーパー餃子はあきらめました。
ライスペーパーで時間費やす前に、なんとか餃子の皮をヴィエットで手に入るよう、いろんな店を探す方が先だなーってつくづく思った。


最近味噌があまっているので、次回は味噌を使った料理に挑戦します。

コメント

nophoto
モンゴル健
2009年3月17日21:19

餃子の皮を自分で作ればいいんじゃないかなあ…?
小麦粉を水で練って適当な硬さまでこねて、細長く伸ばして団子くらいの大きさに切って、綿棒で丸く延すだけ。結構簡単だよ。数が多いと面倒ですが。
…小麦粉が手に入らないって事はないよね?